Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №7 города Липецка
МБОУ СОШ №7 г.Липецка
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №7 города Липецка
МБОУ СОШ №7 г.Липецка
Место нахождения школы 398005, г. Липецк, пр.Мира, 7
Режим работы Двухсменный. В 1-11 классах — пятидневный.
График работы Начало занятий первой смены : 8-00
Начало занятий второй смены : 13-20
1 сентября 1946 года в результате разделения коллектива учителей и учащихся школы № 4 была открыта новая школа № 7 в составе 20 классов-комплектов. Первым её директором стал Авраменко Иван Иванович. Школа располагалась в общежитии Ферросплавного завода в помещениях, приспособленных для занятий.
Второе здание, куда переехала школа в 1950 году, находилось на проспекте Мира 21. Директором стал Салтыков Сергей Ильич.
С 1951 года школа № 7 располагалась в здании школы № 29 и занимала весь второй этаж. Работать приходилось в три смены. В 1952 году городской совет принял решение о строительстве нового здания для школы № 7. Новый директор, Телипайло Степан Степанович, вместе со своими учениками принимал участие в строительстве здания школы. В 1958 году состоялось торжественное открытие школы № 7 по проспекту Мира, 7.
Во все годы в школьном коллективе жили весело и дружно: ездили в колхоз, проводили прекрасные вечера художественной самодеятельности. Хорошо была поставлена спортивная жизнь школы. Наша школа не раз побеждала в городских и областных спортивных соревнованиях.
Годы идут, неумолимо бежит время… Но школьная жизнь осталась прежней: все так же с интересом работают учителя, так же слышится смех и веселое пение, ставятся опыты, проводятся мероприятия и проходят соревнования.
В 1995 году в день празднования золотого юбилея школы состоялось торжественное открытие Музея истории школы.
С целью развития лидерских качеств личности, формирования активной жизненной позиции и создания условий для самореализации организована детско-юношеская организация «Союз Союзов», которая принимает активное участие в работе городской детско-юношеской пионерской организации «Вместе», работает ученический парламент.
Сейчас вшколе работает 26 педагогов, педагог психолог, воспитатель, учитель-дефектолог. 91 педагогов имеют высшую квалификационную категорию, 9 – первую, Среди них 2 награждены нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ»; 2 значком «Отличник народного просвещения»; 5 Почетной грамотой Минобрнауки РФ; 9 – Почетной грамотой УОиН Липецкой области.
Многие выпускники работают в школе. Среди них: Гунькина Татьяна Александровна, Воробьева Лариса Анатольевна, Ивашова Светлана Викторовна, Долгополова Людмила Евгеньевна, Молюкова Людмила Николаевна, Сикачева Виктория Алексеевна, Пасынкова Галина Сергеевна, Соловьева Дарья Сергеевна, Бутова Татьяна Сергеевна.
Сейчас в школе 26 классов в которых обучается 620 учащихся.
Форма обучения очная
Программа развития МБОУ СОШ№7 (да является управленческим документом и составлена в соответствии со стратегиями развития российской системы образования, закрепленными в нормативных и организационных документах: законах, нормативно-правовых актах, государственных, национальных и федеральных проектах.
Настоящая Программа разработана на основании приоритетов образовательной политики, закрепленных в документах федерального, регионального и муниципального уровней. Программа представляет собой основной стратегический управленческий документ, регламентирующий и направляющий ход развития МБОУ СОШ №7. В Программе отражаются системные, целостные изменения в школе (инновационный режим), сопровождающиеся проектно-целевым управлением.
Программа включает в себя серию проектов, основанных на национальном проекте «Образование» и региональных проектах: «Качественное и достойное образование каждому», «Успешный ученик», «Здоровье и безопасность», «Кадровый потенциал», «Молодое поколение липчан», «Цифровая образовательная среды». Реализация этих программ направлена на достижение результатов для всех участников образовательных отношений (обучающихся, педагогов, родителей и иных участников образовательных отношений).
Основными функциями настоящей Программы развития являются:
·организация и координация деятельности МБОУСОШ№7 по достижению поставленных перед ней задач;
·определение ценностей и целей, на которые направлена Программа;
·последовательная реализация мероприятий Программы с использованием научнообоснованных форм, методов и средств;
·выявление качественных изменений в образовательном процессе посредством контроля и мониторинга хода и результатов реализации Программы развития;
Программа подготовлена рабочей группой, включающей администрацию школы, педагогов, членов Родительского комитета, Ученического самоуправления. Методологической основой разработки Программы является теория социально-педагогического проектирования основных направлений развития, которая позволяет рассматривать школу как субъект и целостный организм в развивающейся и постоянно изменяющейся среде.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике